القنصلية الفرنسية وقعت اتفاقيات لتسهيل اجراءات التأشيرة مع 10 وكالات سياحية
لبنان May 26 2016

القنصلية الفرنسية وقعت اتفاقيات لتسهيل اجراءات التأشيرة مع 10 وكالات سياحية

غدي نيوز تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

A-
A+
Play
Stop
fiogf49gjkf0d

"غدي نيوز"

أعلنت السفارة الفرنسية في بيان، أن "القنصلية الفرنسية في بيروت وقعت اتفاقيات لتيسير اجراءات التأشيرة مع 10 منظمي رحلات سياحية لبنانية"، ليصبح عدد وكالات السفر 14 شركة، بعد توقيع اتفاقيات مع 4 منها العام الماضي، لافتة إلى ان الإتفاقيات تتيح للشركات "المشاركة في الترويج لفرنسا كوجهة سياحية اولى للسياح اللبنانيين".

وأضافت: "تم توقيع الاتفاقيات في قصر الصنوبر، بحضور السفير الفرنسي ايمانويل بون، والمهنيين من قطاعي السياحة والسفر".

وتابعت: "تهدف سفارة فرنسا إلى تسهيل الإجراءات للسياح اللبنانيين، الذين يودون زيارة فرنسا. ولهذا جرى توقيع اتفاقيات شراكة في 2015 مع أربع شركات سياحة لبنانية هي: قربان للسفر، سترايت لاين، سان هوليداي ووايلد ديسكفري"، مؤكدة نجاح التجربة حيث "مكنت 1700 سائح لبناني من الإستفادة من إجراءات التأشيرة مبسطة، من مجموع 25000 تأشيرة سياحية اعطيت من القنصلية العامة لفرنسا في بيروت العام الماضي".

وأعلنت ان "الشركات الـ10 الجديدة هم: "بركات للسفر برازيليا ترافل، كونيكتينغ تراد، انترترافل ايجنسي، نخال، صمد تورز، سمانا ترافل، تانيا ترافل، ترافل كلوب،
وترافل اسوشيات".

قبل التوقيع على الاتفاقيات، القى بون كلمة، جاء فيها: "يسرني جدا أن أرحب بكم اليوم في قصر الصنوبر للتوقيع على اتفاقيات شراكة مع 14 شركة سياحية لبنانية. وهذا أمر مهم جدا بالنسبة لنا، وبالنسبة للبنانيين بشكل عام، الذين يسافرون كثيرا الى الخارج، فمن المهم ان يكون لديهم الثقة بأنه سيتمكنون من الحصول على تأشيرة تسمح لهم بالتحرك كما يحلو لهم".

وأضاف: "هذا الأمر مهم بالنسبة الينا ايضا لأن اللبنانيين يعرفون فرنسا جيدا، ويحبون زيارتها ويعرفون بالضبط ما يريدون زيارته فيها"، مشيرا الى أننا "مررنا بفترة صعبة هذه السنة بعد هجمات باريس التي أظهر اللبنانيون خلالها تضامنهم معنا، وأبلغونا سريعا رغبتهم بالعودة الى فرنسا للبقاء في باريس، والحفاظ على عاداتهم والاستمرار في اكتشاف وممارسة ما يحلو لهم في بلدنا. هذه الثقة هي رمز للتقارب بيننا".

ورأى ان "هناك اسباب عديدة تدفع اللبنانيين للسفر إلى فرنسا منها العائلية، والمهنية، الفضول، التعليم أو ببساطة الصداقة".

وقال: "نريد تسهيل حركة المواطنين اللبنانيين إلى فرنسا بمن فيهم أولئك الذين لم تتح لهم الفرصة للقدوم إلى بلدنا. ونريد أن نضمن بأن التأشيرات - المطلوبة - ليست عقبة، ولكن سهلة بمعنى انه يمكن الحصول على تأشيرات طويلة الأجل".

وتطرق إلى توقيع اتفاقيات مع 14 وكالة سفر لبنانية، وذكر بأهمية "شركة TLS لاستقبال الجمهور وجمع طلبات التأشيرات التي كلفتها القنصلية الفرنسية القيام بهذا العمل عام 2010، حيث ارتفع طلب الحصول على تأشيرة من 26 الف طلب في 2010 الى 50000 الف طلب في 2015".

وقال بون: "اعطت القنصلية العامة التأشيرات العام الماضي إلى 98 % من اللبنانيين الذين تقدموا بطلب الحصول على تأشيرة"، لافتا إلى انه منذ العام 2015 "واحدا فقط من كل 4 طلبات فيزا الى فرنسا سيكون صالح لمدة اربع سنوات، وهذا دليل على نينا تسهيل الأمور للبنانيين".

واضاف: "ان TLS ستقدم المزيد من التسهيلات للمسافرين، ومنها بوليصة تأمين السفر، وترجمة الوثائق، والمساعدة في ملء طلب التأشيرة، وستفتح أبوابها يومي سبت من الشهر لتسهيل طلبات الفيزا للأشخاص الذين يعملون في أيام الأسبوع، وذلك بدءا من 10 ايار، كما ستكون المعلومات السياحية متاحة للمسافرين على العدادات اللوحية لشركة المذكورة".
 

#الزراعة_نبض_الأرض_والحياة

اخترنا لكم

وزارة الزراعة أطلقت ومنظمة الأغذية والزراعة وحكومة كندا تدريبًا افتراضياً لدعم المزارعين
وزارة الزراعة أطلقت ومنظمة الأغذية والزراعة وحكومة كندا تدريبًا افتراضياً لدعم المزارعين

"غدي نيوز" اعلنت وزارة الزراعة أنها اطلقت بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة وبدعم من حكومة كندا، برنامج تدريب افتراضي شامل يستهدف المزارعين في مختلف المناطق، في خطوة تهدف إلى دعم صمود القطاع الزراعي في ظل التحديات الراهنة. تأتي المبادرة، بحسب البيان، في إطار مشروع يهدف إلى تعزيز سلاسل القيمة الزراعية، لا سيما في قطاعي التفاح والخضروات، وتحضير المزارعين للموسم الزراعي المقبل، مع التركيز على دمج مفاهيم النوع الاجتماعي وتعزيز الشمولية في العمل الزراعي.

الأرض على حافة التحوّل… وإعلام جديد يقود المعركة | إطلاق الحلقة الأولى من The EarthBound 30x30
الأرض على حافة التحوّل… وإعلام جديد يقود المعركة | إطلاق الحلقة الأولى من The EarthBound 30x30

"غدي نيوز" في لحظة مفصلية من تاريخ كوكب الأرض، حيث تتصاعد التحديات البيئية والمناخية وتتقاطع مع الأزمات الاقتصادية والاجتماعية، أطلقت منصة The EarthBound 30x30 أولى حلقاتها، لتؤسس لمساحة إعلامية جديدة تعيد طرح السؤال الجوهري: كيف نحمي ما تبقّى… وكيف نُعيد ترميم علاقتنا مع الطبيعة؟

وزيرة البيئة تمار الزين تدعو إلى تنسيق الجهود مع الجمعيات:  التكامل ضرورة لعبور المرحلة
وزيرة البيئة تمار الزين تدعو إلى تنسيق الجهود مع الجمعيات: التكامل ضرورة لعبور المرحلة

"غدي نيوز" بيروت – بدعوة من معالي وزيرة البيئة الدكتورة تمارا الزين ، عُقد اجتماع تشاوري ضمّ عددًا من الجمعيات البيئية والمجتمعية، وذلك صباح الثلاثاء 24 آذار 2026 في مقر وزارة البيئة، بحضور ممثلين عن منظمات ناشطة في مختلف المناطق، ومشاركة عدد من الجهات عبر الاتصال عن بُعد. ويأتي هذا اللقاء في ظل الظروف الدقيقة التي يمر بها لبنان، بهدف تنسيق الجهود، وتوحيد المبادرات، واستكشاف سبل التعاون لتعزيز الاستجابة البيئية والمجتمعية بشكل فعّال ومستدام.

وزارة الزراعة تعقد اجتماعًا تنسيقيًا موسّعًا لشركاء القطاع الزراعي وتؤكد تسريع الاستجابة لدعم المزارعين
وزارة الزراعة تعقد اجتماعًا تنسيقيًا موسّعًا لشركاء القطاع الزراعي وتؤكد تسريع الاستجابة لدعم المزارعين

"غدي نيوز" بيروت – عقدت وزارة الزراعة، الاجتماع التنسيقي الثاني لشركاء القطاع الزراعي، برئاسة معالي وزير الزراعة الدكتور نزار هاني ، وبمشاركة 63 ممثلًا عن المنظمات الدولية والهيئات المحلية والمؤسسات الشريكة، وذلك عبر تقنية الاتصال عن بُعد. ويأتي هذا الاجتماع في ظل التحديات المتصاعدة التي يواجهها القطاع الزراعي نتيجة الأوضاع الراهنة، وما تفرضه من ضغوط مباشرة على سبل عيش المزارعين والأمن الغذائي الوطني، حيث خُصص لمتابعة تنفيذ خطة الاستجابة الزراعية وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات الفاعلة.

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن

كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا
كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عضو رسمي في الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN): شراكة استراتيجية تعزز حضور لبنان البيئي عالميًا

"غدي نيوز" بيروت – تموز 2025 في خطوة نوعية تعزّز موقع لبنان الأكاديمي والبيئي على الساحة الدولية، أعلن رئيس اللجنة الوطنية للاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN) في لبنان، السيد فادي غانم ، انضمام كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية رسميًا إلى عضوية الاتحاد، وذلك خلال زيارة قام بها إلى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسام بدران في مكتبه، بحضور عميدة كلية الزراعة البروفسورة نادين ناصيف، عميدة كلية الإعلام البروفسورة جوسلين نادر، مدير كلية الفنون الجميلة الدكتور برنار غصوب، رئيس قسم العلوم الأساسية في كلية الزراعة الدكتور علي مشيك، ومستشار رئيس الجامعة الدكتور علي رمال.

برعاية وزير الزراعة الدكتور نزار هاني: مؤتمر وطني يحتفي بالتفاح اللبناني في جامعة الروح القدس – الكسليك
برعاية وزير الزراعة الدكتور نزار هاني: مؤتمر وطني يحتفي بالتفاح اللبناني في جامعة الروح القدس – الكسليك

"غدي نيوز""غدي نيوز" في أجواء مفعمة بالأمل والالتزام بمستقبل الزراعة اللبنانية، وبرعاية وحضور وزير الزراعة الدكتور نزار هاني، وبمشاركة وزير الزراعة الأردني الدكتور صائب خريسات ووزير الزراعة واستصلاح الأراضي المصري الدكتور علاء فاروق عبر تقنية الاتصال عن بُعد، نظّمت وزارة الزراعة بالتعاون مع جامعة الروح القدس – الكسليك، المؤتمر الوطني للتفاح اللبناني: "تحديات ومستقبل"، الذي شكّل تظاهرة وطنية زراعية وثقافية جمعت شخصيات سياسية وأكاديمية ودبلوماسية واقتصادية، إلى جانب فاعليات زراعية من مختلف المناطق اللبنانية. في أجواء مفعمة بالأمل والالتزام بمستقبل الزراعة اللبنانية، وبرعاية وحضور وزير الزراعة الدكتور نزار هاني، وبمشاركة وزير الزراعة الأردني الدكتور صائب خريسات ووزير الزراعة واستصلاح الأراضي المصري الدكتور علاء فاروق عبر تقنية الاتصال عن بُعد، نظّمت وزارة الزراعة بالتعاون مع جامعة الروح القدس – الكسليك، المؤتمر الوطني للتفاح اللبناني: "تحديات ومستقبل"، الذي شكّل تظاهرة وطنية زراعية وثقافية جمعت شخصيات سياسية وأكاديمية ودبلوماسية واقتصادية، إلى جانب فاعليات زراعية من مختل

وزير الزراعة اللبناني يشارك في المؤتمر الدولي لحماية الطبيعة في أبوظبي: نحو شراكات من أجل بيئة محمية وزراعة مستدامة
وزير الزراعة اللبناني يشارك في المؤتمر الدولي لحماية الطبيعة في أبوظبي: نحو شراكات من أجل بيئة محمية وزراعة مستدامة

"غدي نيوز" أبوظبي – الإمارات العربية المتحدة شارك وزير الزراعة في الجمهورية اللبنانية الدكتور نزار هاني للمرة الأولى بصفته وزيراً في أعمال المؤتمر الدولي لحماية الطبيعة الذي نظمه الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN) في العاصمة الإماراتية أبوظبي، بمشاركة واسعة من وزراء البيئة والزراعة والخبراء وممثلي المنظمات الدولية من مختلف دول العالم.

شعيا بعد تسلّم مهامه: رؤية جديدة لتعزيز وتوسيع دور مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية
شعيا بعد تسلّم مهامه: رؤية جديدة لتعزيز وتوسيع دور مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية

"غدي نيوز" بيروت – تسلّم الدكتور جاد شعيا مهامه في مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية ، بصفته رئيسًا لمجلس الإدارة ومديرًا عامًا للمصلحة، وذلك عقب صدور المرسوم رقم 2266 بتاريخ 9 كانون الثاني 2026، الذي قضى بتعيينه رسميًا في هذا المنصب.

تواصل معنا

LEBANON

+9613232720

[email protected]

تابعنا

© Ghadi News. All Rights Reserved 2026