ثوران بركان في بالي.. وإلغاء 20 رحلة جوية

ثوران بركان في بالي.. وإلغاء 20 رحلة جوية

غدي نيوز تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه

A-
A+
Play
Stop
"غدي نيوز"



ألغيت 20 رحلة جوية على الأقل من جزيرة بالي الإندونيسية وإليها، وفقا للسلطات ولمطارها، الأربعاء، بعد ثوران بركان في شرق الأرخبيل أدى إلى إطلاق سحابة من الرماد وصل ارتفاعها إلى 10 كيلومترات.

وثار بركان جبل ليووتوبي لاكي-لاكي البالغ ارتفاعه 1584 مترا في جزيرة فلوريس السياحية (شرق)، الثلاثاء، ما دفع السلطات إلى رفع حالة التأهب إلى أعلى مستوى.

وأفاد الموقع الإلكتروني لمطار بالي بأن الرحلات الملغاة شملت رحلات تابعة لشركتَي "جيت ستار" و"فيرجن أستراليا" إلى مدن في أنحاء أستراليا، كما ألغت شركات "آير إنديا" وآير نيوزيلند" و"تايغر آير" السنغافورية و"جونياو إيرلاينز" الصينية رحلاتها "بسبب البركان".

كما ألغيت العديد من الرحلات الداخلية لشركة "آير إيغا" المتجهة إلى لابوان باجو في فلوريس.

قالت وكالة التخفيف من الكوارث في إندونيسيا إن الرماد البركاني سقط على العديد من القرى حول ليووتوبي لاكي-لاكي وأجبر سكان قرية على الأقل على إخلائها ليل الثلاثاء.

وأضافت أنه يتم رصد هزات أرضية، ما يشير إلى أن النشاط البركاني ما زال مستمرا.

وقالت وكالة الجيولوجيا إن السكان والسياح يجب أن يبتعدوا عن فوهة البركان 7 كيلومترات على الأقل.

ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار أو إصابات.

وكان بركان ليووتوبي لاكي-لاكي ثار مرات عدة في نوفمبر الماضي، ما أسفر عن مقتل 9 أشخاص وإلغاء عشرات الرحلات الجوية الدولية إلى بالي وإجبار الآلاف من الأشخاص على النزوح.

ولاكي-لاكي التي تعني "رجل" باللغة الإندونيسية، هو في حال توأمة مع بركان أكثر هدوءا يعني اسمه بالإندونيسية "امرأة".


Skynews

#الزراعة_نبض_الأرض_والحياة

اخترنا لكم

مقاطع فيديو من تركيا.. حرائق غابات في الغرب وثلوج في الشرق
مقاطع فيديو من تركيا.. حرائق غابات في الغرب وثلوج في الشرق

"غدي نيوز" تساقطت الثلوج فوق شمال شرق تركيا، الجمعة، في الوقت الذي كانت به مناطق أخرى من البلاد تكافح حرائق الغابات. ويقول خبراء إن التغير المناخي الذي يتسبب به الإنسان يؤدي إلى حدوث ظواهر متطرفة بشكل أكثر تواترا وكثافة، من الجفاف إلى موجات الحر حتى العواصف الثلجية.

صقيع مدمر يضرب محاصيل الفاكهة في تركيا ويهدد بارتفاع الأسعار المحلية
صقيع مدمر يضرب محاصيل الفاكهة في تركيا ويهدد بارتفاع الأسعار المحلية

"غدي نيوز" إسطنبول - أعلن وزير الزراعة والغابات التركي، إبراهيم يومقلي، أن صقيعًا شديدًا ألحق أضرارًا بمحاصيل الفاكهة الرئيسية في تركيا، مثل المشمش، الخوخ، التفاح، الحمضيات، العنب، إلى جانب البندق والجوز، مما يثير مخاوف المزارعين من أضرار طويلة الأمد للأشجار.

دعوة من ماكرون لعلماء العالم
دعوة من ماكرون لعلماء العالم

"غدي نيوز" دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون العلماء من جميع أنحاء العالم إلى القدوم للعمل في فرنسا أو أوروبا في وقت تبدأ فيه إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجديدة تقليص تمويل الجامعات والهيئات البحثية.

وزير الزراعة والمدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر يبحثان مع التعاونيات تشجيع المزراعين على توريد
وزير الزراعة والمدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر يبحثان مع التعاونيات تشجيع المزراعين على توريد

"غدي نيوز" "فاروق والغنام" يتفقان على ضرورة تحقيق الاكتفاء الذاتى لرغيف العيش المدعم من القمح المحلي "فاروق والغنام" نستهدف هذا العام استلام 5 مليون طن قمح محلى تزداد إلى 6 مليون كمرحلة أولى من إجمالي 10 مليون طن ينتجها الفلاح المصري

تواصل معنا

LEBANON

+9613232720

[email protected]

تابعنا

© Ghadi News. All Rights Reserved 2025