غدي نيوز تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه
"غدي نيوز" تنتشر أكوام القمامة ذات الرائحة الكريهة التي يغطيها الذباب في أنحاء قطاع غزة وسط الأنقاض الهائلة الناجمة عن الحرب الإسرائيلية المدمرة على القطاع، فيما تشير الأمم المتحدة إلى أن التخلص من مئات آلاف أطنان النفايات سيكون تحديا كبيرا.
"غدي نيوز" قالت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية إن زلزالا بقوة 6.8 درجات ضرب اليوم الأحد محافظة إيواته اليابانية شمالي البلاد، في حين أكدت السلطات اليابانية أن موجات تسونامي صغيرة نجمت عن الزلزال بدون الإعلان عن خسائر حتى الآن.
"غدي نيوز" حذر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان من أنّ "العاصمة طهران قد تحتاج الى إجلاء لسكانها بسبب نقص المياه، إذا لم تهطل الأمطار قبل نهاية السنة، بحسب "وكالة الصحافة الفرنسية". وقال بزشكيان في خطاب بثّه التلفزيون الرسمي، "إذا لم تمطر، سنضطر إلى البدء بتقنين المياه في طهران بين أواخر تشرين الثاني وأوائل كانون الأول".
"غدي نيوز" أقرّ القادة المجتمعون في قمة المناخ التي تحتضنها مدينة بيليم البرازيلية اليوم الخميس بأن العالم فشل في الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري بما يتوافق مع اتفاق باريس الذي أبرم قبل عشر سنوات. ولبّى حوالي 50 رئيس دولة وحكومة دعوة الرئيس البرازيلي لزيارة هذه المدينة الواقعة في منطقة الأمازون تمهيدا لمؤتمر الأمم المتحدة الثلاثين للمناخ "كوب 30″، الذي يعقد بين 10 و21 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري.
"غدي نيوز" حذر مراقبون من خطر يتربص بسكان العاصمة السودانية الخرطوم، بسبب تلوث محتمل جراء استخدام مزعوم لأسلحة كيمائية، مستبعدين عودة الحياة إلى طبيعتها في الوقت القريب.
"غدي نيوز" يعيش أهالي الضفة الغربية حرباً من نوع آخر، تشنها إسرائيل ضد أشجار الزيتون، التي تعتبر مصدر رزق آلاف الفلسطينيين. فقد أصدرت السلطات الإسرائيلية، اليوم الاثنين، قراراً عسكرياً يقضي باقتلاع آلاف الأشجار من أراضي قريتين غرب رام الله.
"غدي نيوز" اجتاحت فيضانات عارمة قرى بولاية ألاسكا الأميركية ما تسبب في نزوح أكثر من 2000 من السكان وفي أضرارا واسعة النطاق، ودفع الحاكم مايك دنليفي إلى مطالبة البيت الأبيض بإعلان حالة كوارث كبرى.
"غدي نيوز" البتراء - أكد وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، خلال لقائه اليوم الأحد في لواء البتراء رؤساء وممثلي الجمعيات البيئية ومؤسسات المجتمع المدني في إقليم الجنوب، أهمية دورها التشاركي في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة. وذلك بحضور الأمين العام الدكتور عمر عربيات، ومتصرف لواء البتراء سطام المجالي وممثلين عن سلطة اقليم البتراء وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة . ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة اللقاءات التي تعقدها الوزارة مع الجمعيات البيئية ومؤسسات المجتمع المدني الناشطة في العمل البيئي في مختلف مناطق المملكة، بهدف تعزيز قنوات التواصل، وتبادل الخبرات، ومناقشة التحديات البيئية المشتركة، ووضع آليات عمل تكاملية بين الوزارة والجمعيات.
© Ghadi News. All Rights Reserved 2025