غدي نيوز تقدم لكم تقنية الاستماع الى مقالاتها علّم أي مقطع واستمع إليه
"غدي نيوز"
أمر رئيس بلدية نيويورك زهران ممداني، الأحد، بإغلاق شبكة المواصلات في المدينة بالكامل، مع استثناء التنقلات الطارئة والعاملين الأساسيين، استعدادا لعاصفة ثلجية كبرى يتوقع أن تضرب الساحل الشمالي الشرقي للولايات المتحدة.
وقال ممداني إن حالة طوارئ ستسري اعتبارا من التاسعة مساء الأحد وحتى ظهر الاثنين، يتم بموجبها "إغلاق شوارع مدينة نيويورك وطرقها وجسورها أمام كل أشكال حركة مرور السيارات والشاحنات ودراجات السكوتر والدراجات الكهربائية".
وأضاف: "نطلب من سكان نيويورك أن يتجنبوا كل التنقلات غير الضرورية"، مشيراً إلى أن المدينة "لم تشهد في العقد الأخير عاصفة بهذه الشدة".
ويستعد ملايين الأميركيين من واشنطن إلى ولاية ماين لتساقط ثلوج قد تصل سماكتها في بعض المناطق إلى نحو 60 سنتيمتراً، مع تحذيرات من أن التنقلات ستكون "بالغة الخطورة".
وقالت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية إن سماكة الثلوج قد تراوح بين خمسة وثمانية سنتيمترات في الساعة خلال ذروة العاصفة، محذرة من انقطاعات محتملة في التيار الكهربائي بسبب كثافة الثلوج والرياح القوية.
كما صدرت تحذيرات من عواصف ثلجية في نيويورك وست ولايات أخرى على الأقل، من بينها مدن رئيسية على امتداد الطريق السريع 95 مثل بوسطن وفيلادلفيا وواشنطن.
وأعلنت حاكمة نيوجيرزي ميكي شيريل حالة الطوارئ لتأمين الموارد اللازمة، بينما أمرت رئيسة بلدية بوسطن ميشيل وو بإغلاق المدارس الرسمية والمقار البلدية الاثنين.
من جانبها، دعت حاكمة نيويورك كاثي هوكول السكان إلى الاستعداد للأسوأ والتمون "فوراً" بالمواد الأساسية، مؤكدة أهمية "ملازمة المنزل" خلال مرور العاصفة.
سكاي نيوز -
"غدي نيوز" ذكر المركز الوطني الأميركي للأعاصير أن الإعصار "إساياس" ضعف وتحول إلى إعصار من الدرجة الأولى بعد وصوله إلى اليابسة بالقرب من ديستين بولاية فلوريدا، لكنه حذر من خطر ارتفاع الأمواج والفيضانات في ظل انقطاع خطوط الكهرباء.
"غدي نيوز" أثارت موافقة حكومة بوتسوانا على منح تراخيص لصيد 23 فيلا، احتفالا بيوم الاستقلال هذا الأسبوع، موجة من الانتقادات الحادة من قبل دعاة الحفاظ على البيئة.
"غدي نيوز" نيويورك - انطلقت أعمال منتدى الأمم المتحدة المعني بالغابات في مقر المنظمة بنيويورك، وذلك لمناقشة سبل تعزيز وتسريع وتيرة تنفيذ الالتزامات المتعلقة بالغابات المتفق عليها. وقالت بيورغ ساندكيير مساعدة الأمين العام لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية، في كلمة لها، إن المنتدى ينعقد وسط "حالة عميقة من عدم اليقين والأزمات على الصعيد العالمي"، حيث يواصل المجتمع الدولي مواجهة تحديات مترابطة ويعزز بعضها بعضا، "بما في ذلك الآثار المتفاقمة لتغير المناخ، وفقدان التنوع البيولوجي، والتصحر، والفقر، وأوجه الضعف الاجتماعي والاقتصادي المتزايدة"، في حين لا يزال التقدم المحرز نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة غير متكافئ وغير كاف.
"غدي نيوز" في زمن تتعاظم فيه التحديات البيئية وتزداد الحاجة إلى المبادرات المجتمعية المستدامة، برزت في دولة الكويت تجربة بيئية رائدة تحمل أبعاداً وطنية وإنسانية واستراتيجية، يقودها الناشط البيئي الكويتي Mneef Alshammri، الذي أطلق مبادرة تطوعية لإعادة توطين أشجار القرم في الكويت، في خطوة تعكس وعياً بيئياً متقدماً وإيماناً عميقاً بأهمية استعادة النظم البيئية الساحلية وحمايتها للأجيال القادمة.
"غدي نيوز"- كشف الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الأحد 6 آب (أغسطس)، عن زيادة حجم الإنفاق الحكومي على البحث العلمي والتطوير بنسبة 47 بالمئة خلال السنوات الثلاث الأخيرة.
"غدي نيوز" سجلت تركيا درجة حرارة قياسية في جنوب شرق البلاد الجمعة بلغت 50,5 درجة مئوية، بحسب ما جاء في وكالة "الصحافة الفرنسية". وقالت وزارة البيئة التركية على موقعها الإلكتروني "بحسب بيانات مديريتنا العامة للأرصاد الجوية، تم تحطيم رقم قياسي في درجات الحرارة، حيث وصلت إلى 50,5 درجة مئوية في سيلوبي (...) في 25 تموز/يوليو".
"غدي نيوز" ذكرت وكالة «يونهاب» للأنباء نقلاً عن سلطات مكافحة الكوارث أن خمسة أشخاص اعتبروا في عداد المفقودين، ولقي شخص مصرعه في مقاطعة جابيونج في كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، مع اجتياح موجة من الأمطار الغزيرة للبلاد تسببت في فيضانات وانهيارات أرضية. وقالت الحكومة، في بيان، إن هطول الأمطار الغزيرة بدأ يوم الأربعاء، وأسفر عن مقتل عشرة وفقد ثمانية أشخاص معظمهم في جنوب ووسط البلاد حتى السادسة صباح اليوم الأحد.
"غدي نيوز" خلف إعصار ميليسا عشرات القتلى ودمارا واسعا في دول عدة بمنطقة الكاريبي، كان آخرها كوبا التي ضربها اليوم الأربعاء، ومن المتوقع أن يتجه بعدها إلى جزر الباهاما والمنطقة المحيطة ببرمودا. ولم يتضح بعد العدد الإجمالي للضحايا في منطقة الكاريبي عموما، لكن تقارير أفادت بوقوع وفيات في جامايكا وهاييتي وجمهورية الدومينيكان وبنما.
© Ghadi News. All Rights Reserved 2026